Дешевые дома в Италии

Дешевые дома в Италии

Когда мэр сонного городка в Италии объявил, что продает дома, в которые люди могут переехать, дешевле, чем цена подержанной машины, все в спешке начали искать, где придбати залізничні квитки онлайн. Ведь он подумал, что может получить одно или два предложения, но после того, как CNN Travel сообщили о сделке, направленной на возрождение благосостояния Биккари , симпатичного поселка на юго-западе Италии, Апулии, население которого сократилось до 2000, его общественный лидер заявил, что получил не менее 20000 писем со всего мира.
«Нас завалили просьбами», — говорит Джанфилиппо Миньогна CNN . «Многие люди присылали нам трогательные письма о том, почему они хотели бы купить здесь дом и стать частью нашего сообщества, вместе со своими фотографиями, чтобы представить, кто они.
«У некоторых были интригующие, увлекательные личные истории, связанные с нашей территорией и историей миграции».
Сообщения продолжают поступать, — говорит Миньогна. Писатели, повара, ученые, врачи, кинорежиссеры и обычные семьи — все обратились к нам.
Биккари — последний в серии итальянских городов и деревень, которые за бесценок продали ветхие старые дома в надежде обратить вспять тенденции к депопуляции, угрожающие их существованию.
Но в то время как город присоединился к другим, выставив на продажу дома, нуждающиеся в ремонте, по цене 1 евро или чуть более доллара, он нарушил эту тенденцию, также предложив беспрепятственные дома, готовые к заселению, по стартовой цене. по цене 7500 евро (9000 долларов).
Даже несмотря на то, что Covid ограничивает поездки по всему миру , мэр Миньогна говорит, что сделка стала магнитом для людей, желающих переехать в Италию. Некоторые были вынуждены связаться с городом из-за пандемии.
«Несколько иностранцев, которые оказались в Италии, приехали посмотреть на здания», — говорит он. «Я создал команду, которая будет отвечать на электронные письма. Очень скоро недвижимость будет в сети».
Среди тех, кто мечтает о новой жизни под солнцем Апулии, пить прекрасное вино и предаваться вкусной еде, были некоторые соискатели, надеющиеся вернуться в общину, из которой эмигрировали их семьи.